Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Brot- und Brötchenprüfung

2Krosse Kruste, lockere Krume und guter Geschmack waren bei der diesjährigen Brotprüfung der Bäcker- und Konditoren-Innung Ostthüringen 🥨 gefragt.

10 Innungsbetriebe stellten Prüfer Michael Isensee vom Deutschen Brotinstitut aus Weinheim insgesamt 40 Brot- und 36 Brötchensorten zur Qualitätskontrolle in Gera vor.👍

Die Vielfalt überraschte selbst den gestandenen Prüfer. Unter den 40 Brotsorten 🥔 befanden sich neben Mischbroten und Roggenbroten auch Buchweizenbrote, Dinkel-Haferbrote, Kürbiskernbrote und sogar ein Chia-Hanf-Brot. Bei den Brötchen 🥜präsentierten die Innungsbäcker beispielsweise Dinkel-, Kartoffel-, Kürbiskern- und Proteinbrötchen. Selbst eine breite Palette an Biobrot und -brötchen wurden zur freiwilligen Selbstkontrolle abgegeben. Unter anderem wurden Bio-Kürbiskernbrot und Bio-Landbrot mit sehr gut bewertet, ebenso wie Bio-Mohnbrötchen, Bio-Doppelsemmel, Bio-Mehrkornbrötchen und Bio-Laugenbrötchen.

Dass sich die Qualität der regionalen handwerklichen Backwaren sehen lassen kann, unterstreichen die wiederum herausragenden Ergebnisse. Von insgesamt 40 Broten wurden 33 mit "sehr gut" und 7 mit "gut" bewertet. Von 36 abgegebenen Brötchen wurden 30 mit "sehr gut" bewertet und 6 mit "gut". 

Da lohnt sich doch der Gang zum Handwerksbäcker umso mehr. 😀

Die Ergebnisse der Prüfung finden Sie unter www.brotinstitut.de.

 

6547

Weitere Informationen

Veröffentlichung

Mo, 27. März 2023

Bild zur Meldung

Weitere Meldungen

Azubi Days

Praktikumsprämie