Zwischenprüfung im Bäckerhandwerk
Am 4. und 5. März war es für 18 Lehrlinge des 2. Lehrjahres im Bäckerhandwerk so weit, die Zwischenprüfung stand an.
In 5 Stunden musste einiges gebacken, hergestellt und präsentiert werden. Die Arbeitsaufgabe war folgende:
1. Weizengebäcken mit röscher Kruste, 2 unterschiedlich geflochtene Weizenbrote, 4 gleich, frei geschobene Stangenweißbrote
2. 30 Weizenkleingebäcke
3. Feine Backwaren aus Teig, Mohn- oder Quarkkuchen, 3 verschiedene Formen von Spritzmürbeteig
Nach der Prüfung wurden die Backwaren von den Betrieben, Ausbilder und Familien begutachtet und ausgewertet.
Die Ergebnisse konnten sich sehen lassen und der Geschmackstest überzeugte! Nun haben die Lehrlinge noch 1,5 Jahre Zeit, um sich zu verbessern, sodass die Gesellenprüfung erfolgreich bestanden wird.
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